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건강한 먹거리

뇌혈관에 좋은 음식 우엉 - 우엉차 끓이는법

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뇌혈관에 좋은 음식 우엉 - 우엉차 끓이는법



안녕하세요.유주입니다.

찬바람부는 계절에 특히 관리가 잘되어야 하는 혈관.

오늘은 혈관관리 중에서도 뇌혈관에 좋은 음식을 소개해드리려고 하는데요.

내몸플러스에서는 비법 재료로 우엉이 나왔어요.


보통 우엉이라고 하면 다이어트에 좋다고 해서

체중관리하시는분들이 많이 마시는걸로 알려져 있죠.

저도 가끔 편의점이나 마트에서 생수대신 집어드는게 우엉차라는.ㅎ



우엉이 다이어트말고도 뇌혈관 건강에 도움이 되는지

자세히 알아보도록 해요.^^




먼저, 우엉에는 사포닌성분이 다량 함유되어있는데

이 사포닌성분이 콜레스테롤을 막아주고 노폐물을 배출해주는 역할을 합니다.

또한 혈압과 혈당을 조절해주기때문에

찬바람부는 계절에 꼭 먹어야 하는 혈관보약이라고 할수 있습니다.





또 우엉속의 아르기닌 성분은 

혈관을 확장시켜서 고혈압,뇌졸중,동맥경화를 예방하는 효과가 있구요.






우엉의 이눌린성분은

혈당을 낮춰주어 당뇨병 예방에도 효과가 있다고 알려져있습니다.



뇌혈관에 좋은 음식 우엉 - 우엉차 끓이는법


우엉껍질도 영양분이 있는데요.

껍질의 리그닌성분은

식이섬유와 같은 역할을 해서 혈관속 노폐물을 배출해주고

혈관을 날씬해지게 하는 효과가 있답니다.




우엉 드실때 주의할점으로는

우엉은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에

다이어트에 좋다고 해서 너무 많이 드시거나

배가 평소 차신분들은 다량복용시 배앓이를 하실수 있답니다.





자 이제, 뇌혈관에 좋은 음식인 

우엉차 끓이는법에 대해 소개할께요.



일명 혈관날씬차 구요.

우엉의 찬성질을 보완하기 위해 따뜻한 성질의 진피(귤껍질)를 가미해서

차로 마시는 방법입니다.

단점도 서로 보안해주며

맛과 향까지 한단계 더 업그레이드 시켜주는 혈관날씨차 랍니다.



뇌혈관에 좋은음식: 우엉+진피를 활용한

[ 혈관날씬차(우엉차) 끓이는법 ]



1. 말린 우엉을 후라이팬에 노릇하게 볶아줍니다.





2. 말린 진피(귤껍질)과 볶은 우엉을 넣고 20분간 끓여주시면 완성!!




진피가 들어가 향긋한 우엉차.

이제 혈관날씬차로 혈관 관리 하세요.^^

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