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건강한 먹거리

허리둘레 줄이기 - 장건강법 만물상 미역볶음

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허리둘레줄이기 - 장건강법 만물상 미역볶음


오늘은 봄햇살 마냥 햇빛도 좋고 해서

베란다 화분들도 오랜만에 바람좀 맞으라고 

창문을 활짝 열어놓고 나왔네요.

아직 바람은 좀 차지만.봄 느낌나는 오늘입니다.ㅎ



오늘의 첫포스팅은 건강에 도움되는 요리를 알려드릴려고해요.

설람9단의 만물상 프로그램에 나온

겨우내 쌓인 군살 쏙 빼는 장건강법이라는 주제로 나온 

요리법중 첫번째. 

허리둘레 10cm줄이는 장건강 미역볶음.


오호~

미역무침은 해먹어본적있는데 볶음은 처음이예요!ㅎ

볶음요리도 할수 있는 미역.ㅎ

생소하지만 몸에 좋다니깐.ㅎㅎㅎ

집에있는 미역 활용하기.ㅎ




미역은 당일보다 며칠 지나면 더 맛있어지는 식재료라고 하더라구요.

식으면서 아삭함도 더 살아나고

파와 마늘이 들어가 맛이 더욱 풍성해지는 미역볶음 만들기.

어떻게 만드는지 살펴볼까요?ㅎ





재료 준비:

 자른미역,풋마늘,대파,다진마늘,매실액,식용유,조미술,간장,참깨,참기름.






1. 자른미역을 물에 불린후 

진간장,다진마늘,조미술,참기름을 넣어 밑간을 해둡니다.





2. 팬에 기름을 두르고 얇게 썬 매운고추,풋마늘,대파를 넣고 볶다가

미역을 넣어 한번 더 볶아줍니다.






3. 간장과 매실액으로 간을 하고

한번 더 볶아줍니다.


여기까지 요리과정 끝이예요.ㅋㅋㅋ

그릇에 예쁘게 담아내주세요.


허리둘레줄이기 - 장건강법 미역볶음


풋마늘 향이 가득한 미역볶음 완성!!



왜이렇게 간단하죠?ㅋㅋ

요리초보도 거뜬히 할수 있는 간편요리.

허리둘레 줄여주는 장건강법 요리라고 하니까

반찬으로 해먹어야 겠습니다.

초록초록한게 봄맞이 식단 느낌도 나네요.^^

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