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허리둘레줄이기 - 장건강법 만물상 미역볶음
오늘은 봄햇살 마냥 햇빛도 좋고 해서
베란다 화분들도 오랜만에 바람좀 맞으라고
창문을 활짝 열어놓고 나왔네요.
아직 바람은 좀 차지만.봄 느낌나는 오늘입니다.ㅎ
오늘의 첫포스팅은 건강에 도움되는 요리를 알려드릴려고해요.
설람9단의 만물상 프로그램에 나온
겨우내 쌓인 군살 쏙 빼는 장건강법이라는 주제로 나온
요리법중 첫번째.
허리둘레 10cm줄이는 장건강 미역볶음.
오호~
미역무침은 해먹어본적있는데 볶음은 처음이예요!ㅎ
볶음요리도 할수 있는 미역.ㅎ
생소하지만 몸에 좋다니깐.ㅎㅎㅎ
집에있는 미역 활용하기.ㅎ
미역은 당일보다 며칠 지나면 더 맛있어지는 식재료라고 하더라구요.
식으면서 아삭함도 더 살아나고
파와 마늘이 들어가 맛이 더욱 풍성해지는 미역볶음 만들기.
어떻게 만드는지 살펴볼까요?ㅎ
재료 준비:
자른미역,풋마늘,대파,다진마늘,매실액,식용유,조미술,간장,참깨,참기름.
1. 자른미역을 물에 불린후
진간장,다진마늘,조미술,참기름을 넣어 밑간을 해둡니다.
2. 팬에 기름을 두르고 얇게 썬 매운고추,풋마늘,대파를 넣고 볶다가
미역을 넣어 한번 더 볶아줍니다.
3. 간장과 매실액으로 간을 하고
한번 더 볶아줍니다.
여기까지 요리과정 끝이예요.ㅋㅋㅋ
그릇에 예쁘게 담아내주세요.
허리둘레줄이기 - 장건강법 미역볶음
풋마늘 향이 가득한 미역볶음 완성!!
왜이렇게 간단하죠?ㅋㅋ
요리초보도 거뜬히 할수 있는 간편요리.
허리둘레 줄여주는 장건강법 요리라고 하니까
반찬으로 해먹어야 겠습니다.
초록초록한게 봄맞이 식단 느낌도 나네요.^^
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