오늘은 출근을 조금 늦게하고 오전에 가까운 계곡에가서 아이들과 발에 물좀 담그고 내려왔습니다.
방학기간에다가 휴가랑 주말이 겹쳐서 그런지 여기저기 사람들이 엄청 많아서 북적북적 대는곳을 별로 좋아하지 않는 우리가족은 오랫동안은 못있겠더라구요.
내려오는길에 편의점에 들려 아이들과 시원한 음료를 마시러 갔습니다.
거기서 발견한 유산균발효유인 후디스 그릭요거트.
내가 좋아하는 박서준씨가 모델로 있어서 더욱 눈길이 갔던 제품입니다.
사심가득.
게다가 자주 집에서 요거트를 만들어 먹는편인데 전에 방송에 그릭요거트에 대해 나온것을 보니 맛이 궁금하던참이였습니다.
우리나라 시중에 파는 대부분의 요거트가 딸기맛이나 포도맛등 첨가물과 단맛을 많이 가지고 있는반면에 그릭요거트는 그리스등 지중해 연안지역에서 만들어 먹던 전통방식의 요거트로 원유에 첨가물 없이 발효만 시켜서 만든거라 건강에도 매우 이롭다고 합니다.
그릭요거트는 일반적인 요거트에 비해 단단한 질감이 특징이고 진한맛을 가지고 있습니다.
또한 단백질과 칼슘이 2~3배 이상 높아 면역력을 높여주고 장건강에도 많은 도움을 준다고 알려져 있답니다.
몸에 좋은 식품도 과하면 좋지 않듯이 이 또한 과잉섭취하면 설사등 몸에 안좋은 증상이 나타날수 있으니 적당량으로만 드시길 권합니다.
후디스 그릭오거트 같은경우엔 스푼으로 떠먹는 제품과 제가 먹은 것처럼 마시는 제품이 있답니다.개인적으로 마시는 요거트제품들이 먹기가 편해서 더 선호하는 제품이랍니다.
1등급 저지방 농축 원유와 생유산균으로 안정제등 식품첨가물없이 발효해 진한 플레인과 레몬라임으로 상큼한 맛이 더해진 드링크 요거트입니다.
장건강을 위한 1500억 생유산균이 들어있고 고단백 저지방 식품이랍니다.
용량은 170ml로 칼로리는 130kcal입니다.
농축된 건강발효유이기때문에 아침식사대용이나 영양간식으로도 좋지않나 생각됩니다.
'소소한 먹거리' 카테고리의 다른 글
비비고::떡갈비버거,편의점햄버거 중 최고~! (0) | 2016.08.02 |
---|---|
옥수수 효능/칼로리/맛있게 삶는 법 (0) | 2016.07.31 |
마른오징어로 오징어튀김을?! (0) | 2016.07.29 |
볶은 검은콩-고소한 블랙푸드,효능 (0) | 2016.07.12 |
쫄깃쫄깃 족발 칼로리는? (0) | 2016.07.10 |