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건강한 먹거리

만물상 꿀마늘 만드는법 먹는법 ◈

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만물상 꿀마늘 만드는법 먹는법 ◈


만물상 지난 방송에서는 먹기만 해도 어려지는 ㅋ

얼굴,근육,관절 회춘하는 밥상 비법에 대해 소개가 되었어요.

나이를 한살 한살 먹다보니 자꾸 건강식에 관심이 생겨요.ㅋㅋ


이번 비법은 더군다나 재료도 쉽게 구할수 있고,

만들기 또한 쉬워서 이건 꼭 따라해봐야겠다고 생각했답니다.



회춘 비결로 떠오른 재료는 바로 마늘!!입니다.

뭐..마늘이 건강에 좋다는건 다 아시죠??ㅎ




마늘은 강한 냄새를 제외하고 100가지 이로움이 있다고 하여

'일해백리'라고 부릅니다.



< 마늘 효능 >

마늘의 성분인 알리신은 강력한 살균.항균 작용으로 식중독균을 죽이고

위궤양을 유발하는 헬리코박터 파이로리균까지 죽이는 효과가 있으며

면역력을 높여주고 콜레스테롤 수치를낮춰주어요.

또한 신진대사를 활발하게 해 피로 회복과 정력 증강에도 도움을 줍니다.


마늘에는 알리신 외에도 다양한 유황화합물질이 있는데 이는 암 억제와

체내 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 한다고 해요.



보통은 마늘로 간장과 식초를 이용해 초절임해서 먹는데

독특하게 꿀로 재운다음 먹더라구요.



회춘 비결로 소개된 꿀마늘 만들기.

한번 배워보도록 합시다.ㅎㅎ



전혀 맵지 않고 밤과 고구마를 먹는듯 너무도 맛있다던

꿀마늘 만드는법 시작해볼께요.ㅎ




1. 깐마늘을 찜통에 넣어 10분 정도 쪄줍니다.




이렇게 쪄주어야 마늘 특유의 아린맛이 사라집니다.



2. 찐 마늘을 소독된 유리병에 담고

마늘이 잠길 때까지 꿀을 부어줍니다.




윤기 좌르르~~~ 

달콤한 꿀마늘 만드는법 완전 초간단!!!ㅋ

너무 쉽죠????ㅎ

이건 진짜 아무나 다 따라할수 있을것 같아요.




이렇게 만들어진 꿀마늘은 바로 먹어도 되지만

일주일 뒤에 먹으면 숙성이 되서 더욱 맛있어 진다고 하네요.




한꺼번에 많이 만들어 보관해도 ok!!



만물상 꿀마늘 만드는법 먹는법 ◈


마늘이 원래 열이 가해지면 단맛이 나는데

여기에 꿀이 더해져서 더욱 달콤하니 맛있을것 같아요.

왠지 아이들도 잘 먹을것 같은!!




너무 맛있다고 많이 드심 안돼요!

과욕은 금지!!!


꿀마늘 먹는법은 

한끼 3알씩.

하루 9알 드시면 된답니다.




천기누설에서도 이 꿀마늘에 대해 나온적이 있더라구요.

오십견에 효과 만점이라며 꿀마늘 만드는법 & 먹는법이 나왔었는데

방법은 만물상에 나온 방법과 같고,

다만 천기누설에서는 마늘을 나무주걱으로 으깨서 만드는것만 달랐어요.


기호에 따라 만물상처럼 통마늘로 만드셔도 되고, 

천기누설에 소개된것 처럼 으깨서 만드셔도 될것 같아요.^^

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