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달걀 후라이 (프라이) 백선생표 비주얼!+_+

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달걀 후라이 (프라이) 백선생표 비주얼!+_+


주부로써 늘 걱정되는게 반찬걱정.ㅡㅡ;;

반찬없을때 가장 만만한 요리가 달걀을 이용한 요리죠.

냉장고에서 절대 빠뜨릴수 없는 재료기도 하구요.


그중에 빠르고 맛있게 먹을수 있는게 후라이.ㅎ

오늘은 집밥 백선생3에 나온 생전 처음보는ㅋ

비주얼 폭발인 달걀 후라이

를 보여드릴께요.ㅎㅎ




1. 백선생표 달걀 프라이를 만들기 위해서는 먼저

스팸 종류의 통조림햄이 필요합니다.

적당한 두께로 썰어주세요.




2. 햄에서 기름이 물론 나오지만 

식용유도 같이 충분히 둘러줍니다.

식용유를 넣는 이유는 아래에서 공개할께요.^^




달걀 후라이 (프라이) 백선생표 비주얼!+_+


3. 햄을 세로로 길쭉하게 반등분하여 잘라주세요.




세로로 자르는데는 다 이유가 있답니다.^^





4. 먼저 한쪽 면을 노릇하게 구워줍니다.






5. 길게 자른햄을 별 모양으로 맞춰서 배열해주세요.





별모양으로 배열해주면 

햄 사이 사이에 피자모양으로 등분이 나누어지게되요.





6. 햄 사이 사이마다 계란 하나씩을 후라이 하듯

올려주세요.

이때 계란을 올리게 되면 밀리면서 햄 모양이 흐트러지게 되는데

달걀이 익기전에 햄 간격을 한번 더 맞춰줍니다.





7. 마지막으로 계란 노른자위에 

소금을 솔솔 조금만 뿌려주세요.



달걀 후라이 (프라이) 백선생표 비주얼!+_+



기름을 너무 조금 두르면 달걀이 후라이팬에 들러붙거나 타게 되요.

처음 햄 구울때 식용유를 충분히 둘러주는 이유가 바로 여기에 있답니다.






ㅎㅎㅎ모양이 너무 예쁘죵???+_+

이런 달걀 후라이는 처음이야!!!

비주얼 굿굿!!

평소 하던 후라이와는 참 많이 다른 ㅋㅋ

요리의 한 종류같은 느낌^^




실생활에서 쉽게 접하는 재료로 응요하는

저도 이런팁들 너무 좋아요,

ㅎㅎㅎ





단,이건 뒤집을수는 없어요.ㅋㅋ

뒤집는 순간 난리난리 나겠죠~ㅋㅋ


저같이 반숙을 좋아하시는 분이라면 

이상태로 익혀주신후 드시면 되구요.




노른자가 익어야하는 완숙을 선호하신다면

위의 그림처럼 뚜껑을 덮어주면 찌듯이 익힐수가 있답니다.





그래도 역시 비주얼은 반숙이죠~!ㅎㅎ





큰 접시에 이렇게 휘리릭 담아내면 된답니다.

아이들이 무척 좋아할것 같아요.^^






간단한 반찬으로도 좋지만,

바쁜 아침에 밥 대신 달걀후라이해서 요렇게 먹어도

오전 내내 든든할것 같아요.





인원수대로 나눠먹기도 좋음.ㅋㅋ

피자처럼 사이좋게 햄 하나씩 들어가게 등분해서 나눠 먹기.ㅎㅎ

케찹 뿌려서 먹고 싶은 충동이 마구마구 일어나네요.



달걀 후라이 (프라이) 백선생표 비주얼!+_+



우앙~~너무 맛있겠다아~~+_+ㅎㅎ





먹방돌 윤두준은 그냥 먹지 않습니다.ㅎㅎ

햄을 계란으로 돌돌 말아 한입에 쏘~옥!ㅎ



달걀 후라이 (프라이) 백선생표 비주얼!+_+


식샤를합시다'에서도 이미 봤지만

정말 맛있게 먹는듯!^^


오늘 저녁은 너로 정했다!!!ㅋㅋㅋ

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