만물상 매운소갈비찜/ 갈비찜 비법 레시피
소갈비찜 싫어하는 사람 있을까요?
손님상이나 주말에 가족들과 단란하게 해먹으면 좋을것 같은 요리죠.
딱 오늘같은 주말에 먹으면 맛있을듯.ㅋ
오늘은 스트레스까지 날려주는 매운맛의 감칠맛까지 더해진
소갈비찜 만드는법을 소개할건데요.
강남에 있는 대박 맛집사장님이 알려주는 비법 레시피.ㅎ
연예인들도 많이 찾아오는 맛집이라고 하더라구요.
보장된 맛이겠죠??
만물상 매운소갈비찜/ 갈비찜 비법 레시피
1. 찬물에 갈비와 굵은 소금을 넣어 핏물을 빼줍니다.
핏물제거가 제대로 되지 않으면
고기에서 누린내등 잡냄새가 날수도 있어요.
겨울에는 굵은 소금을 넣어주면 핏물이 잘 빠진다고 하네요!
2. 압력솥에 물을 2/3 채우고 고기를 넣어주세요.
물을 먼저 넣은후 고기를 넣어야 바닥에 눌러붙지 않아요.
배,키위,양파등을 갈아 과일양념을 미리 준비해줍니다.
과일양념을 넣어야 고기 육질이 연하고 부드러워진답니다.
3. 압력솥에 갈비,숙성시킨 과일양념,굵은소금을 넣고 20분정도 삶아주세요.
고기 삶은 물은 나중에 다시 사용할거니 버리시면 안되요.
이렇게 압력솥에 20분가량 삶아주면 소갈비준비 완료.
만물상 매운소갈비찜/ 갈비찜 비법 레시피
이 대박집 사장님은 마늘을 직접 절구에 찧어서 사용하더라구요.
마늘을 찧을때 나오는 진액에는
항균작용이 뛰어난 알리신 성분이 다량 함유되어 있습니다.
4. 삶은갈비에 양념을 더할 차례.
먼저 고춧가루를 넣어주시구요.
잘 찧어진 마늘을 저렇게 듬뿍!!!ㅋㅋㅋㅋ
투척.ㅋㅋㅋ
고기반 마늘반 느낌으로 다가.ㅋㅋ
조리하기전엔 매운마늘이지만 끓이면서 달달한 맛으로 변신해
감칠맛을 더해준다고 하네요.
만물상 매운소갈비찜/ 갈비찜 비법 레시피
5. 취향에 따라 청양 고춧가루를 더 넣은후
갈비 삶은 육수를 넣어 줍니다.
물이 아닌 삶은 육수를 넣는 것이 팁!!
이 육수는 갈비탕등에도 사용할수 있답니다.
고기는 이미 1차적으로 삶아졌기 때문에
이상태로 5분만 더 끓이면 매운 소갈비찜 완성!!
만물상 매운소갈비찜/ 갈비찜 비법 레시피
대박 맛집 비법이라고 해서
뭔가 특별한 소스나 재료가 있겠거니..했는데
생각보다 너무 간단!!
왠지 맛의 포인트가 마늘반 고기반인듯 합니다.ㅎㅎ
이대로만 만들면 대박집 매운 소갈비찜 맛 재현할수 있겠죠??ㅎ
살림하시는 주부님들이라면
관심있어할 비법 레시피인것 같습니다.
고기요리 자신 없었던 분들도 간단한 레시피라 하실수 있으실듯해요.
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