본문 바로가기

건강한 먹거리

미세먼지 해독에 좋은 단호박 크로켓♡

반응형

미세먼지 해독에 좋은 단호박 크로켓♡



밤새 내린 비 때문인지 오늘은 하늘이 꽤 맑네요.

우리나라도 이제는 맑은 하늘 보기가 힘든...그런 나라가 되었어요.ㅠㅠ

미세먼지가 심한 날은 마스크는 기본이고,

외출하기가 겁나더라구요.

우리 눈에는 보이지 않지만 이 미세먼지가 건강에 매우 해로운건 다들 아시죠?

그래서 오늘은 미세먼지 해독에 좋은 음식 레시피가 있어서

소개해드릴려고 합니다.



아침방송인 '기분좋은날'에 소개된 레시피구요.

빅마마 이혜정님의 레시피입니당~^^

이름은 '단호박 크로켓'이구요.

이름부터 맛있어보이는~!+_+



1. 먼저 단호박을 익혀서 큰 볼에 넣어 주걱으로 으깨어줍니다.





팁!!!

단호박은 삶지 말고 찌거나

전자레인지에 돌려서 찌는게 좋다고 합니다.





전자레인지에 넣어 사용하실때는

단호박을 4등분하여 속안에 씨를 털어낸다음

수분이 빠지지않게 속이 위로 가게 놓은다음 

전자레인지에 휘리릭~~돌려주시면 되어요.





이때 랩을 씌우지 않고 1분 30초 정도 돌리시면 오케이~!





2. 잘게 썬 베이컨과 다진 양파를 넣어줍니다.




3. 잘게 썬 파프리카도 넣어주시구요~.





4. 다시마,톳같은 해조류 가루도 같이 넣어주세요.






5. 흰 후추를 조금 넣은후 같이 섞어주세요.



미세먼지 해독에 좋은 단호박 크로켓♡



6. 우유도 넣어주시구요~.





7. 손으로 넓적하게 먹기좋은 크기로 빚은후 

밀가루를 살짝 묻혀줍니다.






8. 그다음 달걀 물을 묻힌후 마지막으로 빵가루를 묻혀주세요.





9. 팬에 기름을 두른후 단호박 크로켓을 올려서

노릇노릇하게 부쳐줍니다.






보기만해도 건강함이 느껴지고 맛있을것 같은..^^

보통 건강에 좋은 음식이라고 하면

맛이 없는경우가 많은데 ㅋㅋㅋ

이건 맛있을것 같아요.




앞,뒤로 번갈아 가며 노릇노릇하게 부쳐주세요.





맛있게 구워지면 완성~!+_+


미세먼지 해독에 좋은 단호박 크로켓♡



겉은 바삭,안은 촉촉한.

단호박 크로켓이 완성 되었어요.ㅎㅎㅎ






소스를 같이 곁들여 먹어도 맛있을것 같고

카레와 함께 먹어도 어울릴것 같아요.

아무리 건강에 좋은 음식이라도 맛이 없으면 안먹게 되는데

요건 어른들이 더 좋아할것 같아요.ㅎㅎ

우리 모두 단호박 크로켓 먹고 미세먼지 해독해봅시당~!ㅎㅎ

반응형