불맛내는법 - 집에서불맛내기 :-)
중식요리에서 빠질수 없는게 바로 불맛이죠.
불맛이란 직화구이에서 느껴지는 약간 탄맛?그을린맛을 말합니다.
이 불맛으로 맛이 좌우될수도 있답니다.
예전 삼시세끼의 에릭도 음식을 궁중팬에서 음식을 조리할때
일부러 불맛을 내더라구요.
오늘은 알토란 방송에서 나왔던 불맛 내는법을 이용해
직화구이 쭈구미볶음을 만드는방법에 대해 소개할게요.
잘 보시면 집에서 불맛내기 어렵지 않답니다~
준비물은 궁중팬이나 큰 후라이팬이 필요합니다.
우선 팬을 먼저 달군후에
올리브유나 포도씨유를 넣어줍니다.
(다른 기름도 괜찮아요!^^)
기름이 어느정도 가열이 되면 간장을 팬 가장자리에 둘러줍니다.
간장을 팬의 가운데에 놓게 되면
간장이 바로 타버려요.
꼭 팬의 가장자리에 둘러서 눌리듯 조리해주시면 됩니다.
다른재료 필요없이 요렇게만 해주면 불맛이 난답니다.ㅎㅎ
삼시세끼에서 에릭도 보면 궁중팬 가장자리에 간장을 두르더니
이게 전문가들이 쓰는 방법이였네요~^^
그다음 양배추,당근등 손질한 채소를 넣어 볶아줍니다.
간장으로만 불향이 나다니 신기방기!!+_+
저도 다음에 요 방법 꼭 써먹어야 겠어요.ㅎㅎ
채소가 어느정도 적당히 익으면
양념에 재워둔 쭈꾸미를 넣고 볶아주세요.
볶는중에 불향이 스물스물 난다고 하더라구요.ㅎㅎ
직화구이 쭈꾸미볶음의 팁은
바로 1분간만 볶을것!!!
오래볶으면 채소에서 수분이 나오고 쭈꾸미가 질겨진다고 하니
꼭 1분을 지켜주세요!
이렇게 해서 직화구이 쭈꾸미볶음이 완성 됐어요.
매콤한 쭈꾸미볶음 너무 맛있어보이죠??^^
직화구이라고 하면 그 특유의 향과 맛때문에
음식이 더 특별해지고 맛있어 지잖아요.
기름과 간장만 있으면 집에서불맛내기도 어렵지 않으니
여러 요리에서 다양하게 활용할수 있을것 같습니다.
의뢰로 쉬운 불맛내는법.ㅎ
잘 활용하면 근사한 요리가 완성될수 있을듯 합니다.+_+
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