본문 바로가기

TV레시피

꽃빵 튀김 만들기 / 꽃빵요리 간식으로 굿♡

반응형

꽃빵 튀김 만들기 / 꽃빵요리 간식으로 굿♡


꽃빵은 밀가루 반죽을 꽃모양으로 만들어서 강한 불에서 찐빵으로

중국음식을 먹을때 밥대신 다른요리와 곁들여서 함께 먹습니다.

우리가 가장 많이 알고 있는게 고추잡채.

고추잡채와 꽃빵은 뗄레야 뗄수가 없죠.ㅎ



지난 집밥백선생 프로그램에서 꽃빵으로 튀김을 만드는 모습이 방송됐는데

침샘자극!!! 너무 먹고싶더라구요.



두준두준 윤두준.ㅎ

표정이 너무 귀여워서 캡쳐.ㅎㅎ





꽃빵튀김 재료로는 시중에 파는 꽃빵을 준비해줍니다.

꽃빵 요리도 생소한데

전 이렇게 마트에 꽃빵이 파는줄도 몰랐다는.

그동안 제눈에만 안보였던 걸까요?ㅋ

다음에 마트갈때 꽃빵 찾아봐야겠어요.ㅎㅎ




이게 그렇게 중독성이 있대요.

여자들이 좋아하는 요리라나?ㅎ




쪼르르~포장되어있는 모습이 귀엽죠??ㅎ




꽃빵튀김을 만들때 주의점!

겉만 탈수 있으니 높은 온도는 노노~!!




기름의 온도가 올라가면 

식용유가 튀지않게 꽃빵을 하나씩 팬에 넣어줍니다.








만터우라고 불리는 꽃빵은 중국에서는 밥대신 먹기도 하는 음식이예요.

보통 이거 하나만 먹지는 않고 

채소볶음이나 고추잡채처럼 다른요리와 함께 곁들여 먹습니다.




꽃빵이 위로 동동 뜨기때문에 뒤집어가며 튀겨줘야해요!





겉만 탈수 있기때문에 낮은 온도에서 천천히 노릇노릇 튀겨주세요.




시중에 판매되는 꽃빵은 이미 익은 상태이기 때문에

속을 따뜻하게 데우면서 겉을 바삭하게 튀기는거라고 생각하시면 됩니다.




튀겨지면서 좀더 통통해진것같은 꽃빵.

갈색 비주얼이 참 맛있게 보여요♡

핫도그처럼 보이기도 하구요~ ㅎ

꽃빵으로 요리라니..ㅎㅎ아이디어 참 좋네요 ㅎ



양세형이 그릇에 세팅~!

꽃빵튀김 탑 완성!!+_+




꽃빵튀김을 먹는 방법!

바로 연유!


팥빙수 만들때 필요한 연유.

달콤한 연유를 듬뿍 담아줍니다.




꽃빵 요리 간식으로 굿굿!

연유를 듬뿍 찍어 먹으면 

연유의 달콤함과 꽃빵의 바삭하고 고소한 맛을 느낄수 있다고 해요!

와..맛있겠다.

다들 너무 맛있게 먹더라구요.ㅋㅋㅋ

남상미도 한입크게 앙~!

아이들 간식으로도 좋을것 같아요.

시중에 판매되는 제품을 이용하는거니 만들기도 쉽구요.

우리동네 마트에도 꽃빵 파는지 탐색해봐야겠어요.ㅎ

반응형