백종원st 구운달걀 카레덮밥 - 세상에 구운계란 이라니!
집밥 백선생 자주 보시나요??
친근한,주부들의 요리선생님이신 백주부.ㅎ
이분 정말 아이디어가 좋으신분인것 같아요.
그냥 지나칠만한 평범한 재료로 기발하게 요리하시는거 보면 말이죠.ㅎ
지난 방송에서는 달걀을 이용한 요리가 소개되었는데
이것도 완전 기발한!ㅋㅋ
정말 생각지도 못한 비주얼.ㅎ
삶은 달걀을 기름에 한번 더 구워서 요리를 하시더라구요.
마치 구운감자처럼 말이죠.ㅎㅎㅎ
백종원st 구운달걀 카레덮밥 만들기.
한번 보실래요??^^
우선 달걀을 삶은뒤 껍질을 제거해 주세요.
그다음 팬에 기름을 넉넉히 두른후
삶은 달걀을 넣어서 구워줍니다.ㅎㅎ
불은 약하게~!
사진처럼 뚜껑이 있으면 뚜껑을 덮어주세요.
삶은 달걀은 겉이 맨질맨질 하잖아요.
기름에 한번 구워주면 맨질맨질 한 상태보다
양념이 더 잘 밴다고 해요.
백종원st 구운달걀 카레덮밥 - 세상에 구운계란 이라니!
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.ㅎ
이상태로 먹어도 맛있겠다!!!ㅋㅋㅋ
노릇하니 옹기종기 모여있는게 왜케 귀엽나요?ㅎ
감자 같기도 하고..ㅎ
약한 불에서 서서히 구워서 타지않고
식감도 더 살아난답니다.
계란이 구워질동안 양파를 준비해줍니다.
3/4개를 채를 썰어 준비해주세요.
여태껏 보지 못했던 달걀의 비주얼!!+_+ㅋㅋ
노릇노릇 맛나보여요~
구울때는 기름을 넉넉히 두르셔야 타지 않아요.
노릇노릇 맛있게 구워지면 채썬 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.
요리 중간에 구운달걀 맛을 보았어요.ㅋ
맛은 삶은 달걀 맛이지만,
흰자부분 겉이 계란후라이 맛이 난다더라구요.ㅎ
어떤 맛인지 느낌 오시죠??ㅎㅎ
백종원st 구운달걀 카레덮밥 - 세상에 구운계란 이라니!
양파도 노릇노릇해지면 물을 부어줍니다.
달걀 10개~13개 기준으로 했을때
물의양은 세컵 정도.
실제로 집에서 아이들을 위해 자주 해주는 요리라고 해요.
냉장고에 보관한뒤
출출할때 전자레인지에 돌려서 먹기도 그만인듯!
그다음 시판되는 카레가루를 조금씩 넣어가며 풀어줍니다.
적당한 농도가 되도록 카레가루의 양을 조절해주세요.
간을 맞춘뒤에는 구운 달걀에 카레가 좀더 배도록
물을 조금 더 넣은후 조려줍니다.
백종원st 구운달걀 카레덮밥 - 세상에 구운계란 이라니!
맛있게 조려지면
백종원st 구운달걀 카레덮밥 완성!!!ㅎㅎ
세상에,구운계란이라니...ㅎㅎㅎ
비주얼 끝장나요.ㅎㅎ
밥과 함께 비벼먹으면 더욱 맛있겠고,
달걀 하나씩 쏙쏙 으깨서 먹는 재미도 있을것 같아요.
어린 자녀가 있는 집이라면
메추리알로 만들어도 좋을것 같습니다.
비주얼도 더 앙증맞고..ㅎ 한입 쏙쏙 들어가니 먹기도 좋구요.ㅎ
이번 요리는 독특한 발상의 재밌는 요리법이였던것 같아요.
꼭 해봐야겠어요.ㅎㅎㅎ
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