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백종원 쟁반짜장 - 춘장으로 짜장만들기

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백종원 쟁반짜장 - 춘장으로 짜장만들기


누구나 좋아하는 메뉴인 짜장.

사진만봐도 침이 꼴깍꼴깍 넘어가네요.ㅎ

면과 함께먹는 짜장도 물론 맛있지만 짜장소스 하나만 있으면 밥도 한그릇 뚝딱 할수 있어요.ㅋ

어릴적에 춘장으로 엄마가 만들어주시던게 생각이 새록새록 나네요.

완전 밥도둑이였는데 말이죠.ㅎㅎ



오늘은 집밥 백선생2에서 소개된 만능춘장 레시피로 만든

춘장으로 짜장만들기와 백종원 쟁반짜장을 소개해드릴께요.


필요한 재료로는

춘장1봉지,짜장면용 면,간 돼지고기 2컵,호박,건새우, 다진양파3컵,간 생강,파

간장 1/3컵,굴소스 1/2컵,설탕 2/3컵,식용유가 필요합니다.



1. 우선 건새우를 두가지로 나눕니다.

식감을 살려주기위해 건새우 한움큼을 뭉텅뭉텅 잘라주시고,

향을 살려주기위해 나머지는 믹서에 갈아서 준비해줍니다.




2. 팬에 기름을 두르고 불을 키기전 간 돼지고기와 다진양파 그리고 간생강을 넣은후

달라붙지 않게 잘 섞어줍니다.




3. 골고루 잘 섞은후에 가스불을 켜주시구요.

식감을 담당할 건새우와 향을 담당할 간 건새우를 넣어줍니다.




4. 풍미를 풍부하게 하기위해 설탕은 팬 가장자리에 눌려줍니다.




5. 간장과 굴소스도 설탕과 동일하게 가장자리에 둘러서  눌려주세요!!

중국요리가 대부분 이렇게 가장자리에 둘러 불맛을 내주더라구요.+_+



6. 춘장 1봉지를 넣어서 잘 저어줍니다.





7. 만능춘장은  수분이 모두 날아가고 거품이 보글보글 올라올때가 완성되는 시점이예요.

완성된 만능춘장 위에 기름이 생기는데 절대 따로 분리하지 않습니다.

이 기름이 밀폐역할을 해줘서 오래 보관할수 있게 해준다고 하네요.



8. 완성된 만능춘장으로 짜장면을 만들어볼께요.ㅋ

만능춘장 위에 떠오른 기름을 5스푼정도 떠서 팬에 둘러줍니다.



9. 파를 적당량 넣은후에 볶아줍니다.

그다음 양파를 넣고 호박과 같은 원하는 채소를 넣어주고 볶아주세요.






10. 볶아진 야채에 만능춘장 3숟갈정도 넣은후 한번더 볶아줍니다.






11. 춘장이 골고루 잘 배게 하기위해 물을 살짝 넣으며 잘 볶아주세요.



백종원 쟁반짜장 - 춘장으로 짜장만들기


12. 짜장면용 면을 삶은후 찬물에 살짝 헹궈 그릇에 담은후

완성된 소스를 뿌려주면 짜장면이 완성됩니다.

보기만해도 군침이 싹~돌지요?ㅎㅎ




이번엔 백종원 쟁반짜장 만들기.



- 위의 짜장소스에 면을 넣고 소스가 부족할땐 만능춘장을 추가로 넣어가며 맛있게 달달 볶아줍니다.




그릇에 예쁘게 담아내면 완성~!

백종원 쟁반짜장도 문제없어유~

오이로 데코까지 살짝 해주면 중국집 저리가라~포스를 자랑한답니다.



춘장으로 짜장만들기. 재료도 간단하고 집에서 짜장면 만들어주면

아이들에게도 인기만점 엄마가 될것 같네요.+_+

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