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TV레시피

에릭 마파두부 :: 삼시세끼 레시피

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에릭 마파두부 :: 삼시세끼레시피


요리하고는 거리가 멀어보이던 이남자.

그런데 삼시세끼에서 보여준 모습은 차줌마 못지않는 음식솜씨를 보여주었죠~

지금은 종영됐지만,

케이블에서 요즘 재방송을 많이 해줘서 지금도 가끔 봐요.ㅋㅋㅋ

레시피도 배울겸말이죠.

(본방때보다 재방을 더 많이 보는듯합니다.ㅋㅋ)


이날은 중국요리를 만든날인데 그중에 에릭 마파두부를 포스팅할께요.

사실 전 마파두부는 이름만 들어봤지..먹어본적이 없어요.;;;



1. 먼저,말랑말랑 두부를 세로로 3등분하며 썰어줍니다.




그다음 가로로 썰어주면 이런 큐브모양이 되어요.

딱 먹기좋은 크기가 되겠죠??




2. 끓는물에 두부를 데쳐줍니다.




3. 달궈진 팬에 식용유를 붓고 파와 마늘을 넣은다음 파기름을 내주세요.

파기름은 중식스타일인거 아시죠?ㅎ





4. 그다음 고춧가루를 넣고 약불에서 천천히,오래 볶아줍니다.


에릭 마파두부, 삼시세끼 레시피


여기서 에셰프의 팁!

강불에서 볶으면 고춧가루가 쉽게 타니 약불에서 천천히 오래 볶으면서 기름을 내줍니다.




5. 고추기름이 완성되었으면 다진고기와 칵테일새우를 넣고 같이 볶아주세요.




6. 이제 육수를 준비해볼까요?

다시마와 건새우를 넣고 육수를 내줍니다.




7. 미리 불려서 채썰어둔 목이버섯과 홍고추를 양념에 넣어주세요.




8. 굴소스와 두반장으로 간을 맞춰주세요.



9. 아까 만들어둔 육수를 붓고 자글자글하게 끓여주세요.




10. 마지막에 전분을 풀어 살짝 걸죽하게 만들어줍니다.




매콤하면서도 달달한 에릭표 마파두부 완성!!!

덮밥으로 밥위에 올려주시면 됩니다.



에릭 마파두부 :: 삼시세끼 레시피


이런 덮밥스타일은 따로 반찬이 필요하지 않아서 더 좋다는!

반찬필요없이 요거 하나면 한끼식사 땡!!!

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