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비트쥬스 만드는법 - 고혈압에 좋은음식

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비트쥬스 만드는법 - 고혈압에 좋은음식


최근 천연 혈관 해독제로 사랑받고 있는 채소가 있습니다.

빨간 속살의 무랑 비슷해보이는 이 뿌리채소는 바로 비트인데요.

뿌리채소로 지중해 연안이 원산지이며 우리나라에서는 기후가 비슷한 따뜻한 제주도 일대에서 주로 재배되고 있어요.




비트의 성분을 보면 비타민,칼슘,철분,베타인등 각종 영양소가 풍부한데요.

이중에서 비트의 붉은색인 베타인이라는 성분을 주목해주세요.



베타인은 혈액순환을 도와주고 혈압을 낮춰주어 

고혈압의 원인인 강력한 혈관 독소인 호모시스테인을 제거해주는 역할을 해줍니다.







그리고 비트뿌리에는 질산염 성분이 많이 들어있는데

질산염에 의해 생성된 산화질소가 혈관을 확장해 혈류량을 증가시켜 혈압을 떨어뜨리는데 도움을 줍니다.




미국 심장협회가 발간하는 학술저널을 보면 비트쥬스를 하루에 한잔 마시는것은 혈압약을 먹는것과 같은 효과가

나타난다고 하네요.

중국에서는 생명의뿌리라고 불릴정도로 귀한대접을 받고 있는 채소라고 해요.



자,지금부터는 

고혈압에 좋은 음식인 비트쥬스 만드는법 알려드릴께요.

재료 : 비트 반개,사과 반개,바나나1개(점박이 바나나)


- 익을수록 나타나는 반점이 있는 바나나는 

푸른바나나에 비해 백혈구 형성을 촉진해 최대8배까지 면역력을 높여준다고 합니다.





1. 비트를 깍뚝썰기를 하여 찜기에 올려 10~15분정도 올려줍니다.

너무 오랫동안 열을 가하면 영양소가 파괴될수 있으니 시간을 지켜주세요.

(한꺼번에 비트를 찐후 1회분 소량씩 나눠서 냉동실에 보관했다가 하나씩 해동해서 사용하면 간편합니다.)


비트를 찜기에 찌는 이유는

면역력이 약한 사람은 약간의 독성으로 인해 복통이나 소화불량이 있을수 있기 때문입니다.



2. 사과는 깨끗하게 씻어 껍질째 깍뚝썰기를 해서 준비해줍니다.

(사과의 껍질을 같이 넣는 이유는 사과껍질의 수용성펙틴이 혈당의 급격한 상승을 막아준다고 해요.)





3. 믹서기에 준비해놓은 재료를 모두 넣은후 재료가 충분히 잠길정도의 물을 부어주신후

갈아주시면 고혈압에 좋은 음식인  비트쥬스 가 완성이 됩니다.



재료도 비교적 간단해서 비트쥬스 만드는법은 어렵지 않지만

중요한건 꾸준히 드시는거겠죠?^^

천연 혈관 해독주스 마시고 건강챙기세요!!

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