본문 바로가기

TV레시피

나혼자산다 박나래요리 - 감바스 레시피♡

반응형

나혼자산다 박나래요리 - 감바스 레시피



요즘 재밌게 즐겨보는 예능프로그램 중 하나가

바로 나혼자산다"인데요.

예전에는 보지 않았던 프로그램인데 우연히 보고는

너무 재밌어서 재방까지도 꼭꼭 챙겨보는 프로예요.


지난번에 박나래씨가 전현무씨에게 요리를 알려주었죠.

보면서 재밌기도 하고 만들기도 쉬워 보여서

두눈 크게 뜨고 봤답니다.



먼저, 스페인요리인 감바스 먼저 포스팅할께요.

감바스란?

총 명칭은 감바스 알 아히요"래요.

스페인 새우요리로 식욕을 돋우는 에피타이저라고 합니다.





시중에서는 3만원대에 판매중이래요.

스페인요리 먹어보진 않았지만 간단하면서도 고급져보이더라구요.


박나래씨가 요리알려주면서 레시피방송나가면

가게에서 항의들어올수도 있다고 ㅋ 위험을 무릎쓴 레시피라고 했었죠.




1. 새우 10마리를 해동해서 준비해줍니다.

전자렌지 노노~ 물에 담가 자연해동해주세요.




2. 마늘은 편 썰어서 준비해주세요.





3. 키친타올로 해동된 새우 물기를 제거해줍니다.





4. 허브솔트로 새우밑간을 해주세요.



이와중에 허브솔트 뿌리면서 최현석쉐프 흉내내는 전현무씨.ㅋ

그런 모습을 보며 박사장님은

치우는 것은 나의 몫이다."라는 명언을 해주셨죠.ㅋ



나혼자산다 박나래요리 / 감바스 레시피


감바스에서 가장 중요한게 주물팬이라고 해요!

이거 만들려면 주물팬부터 사야겠다는!



5. 주물팬에 카놀라유를 흥건하게 부어줍니다.




6. 기름이 끓는 동안 바게트를 준비해주세요.





여기서 나래빠 박사장님의 TIP!

바게트는 어슷썰기로 멋을 내주세요.




7. 끓는 기름에 편 썰어놓은 마늘 투하하기.





마늘을 튀긴다는 느낌으로 !




8. 마늘이 타기 전 새우 투하하기.



9. 취향껏 페페론치니를 넣는다.

(페페론치니는 이태리 건고추라고 합니다.)






10. 마지막으로 후추를 추추추 뿌려줍니다.




요리과정은 정말 간단한것 같은 스페인요리 감바스.




재료만 갖춰있으면 뚝딱뚝딱 만들수 있을것 같아요.

박나래요리 짱짱!!


전현무도 하는데 할수 있겠죠?ㅎㅎ

전현무씨도 만들고는 너무 쉽다고 한 감바스 레시피입니다.




무심한듯 바게트와 로즈마리를 던졌는데

그게 또 멋스럽게 표현된 데코.ㅎ



나혼자산다 박나래요리 / 감바스 레시피


너무 맛있다고 감탄한 전현무씨.

고급져보이는 스페인요리 감바스.

손님초대요리로 좋을것 같아요.


먹는방법은 바게트를 감바스에 살짝 찍어 새우를 올려서 먹더라구요.

무슨맛일지 너무 궁금!!

저도 한번 도전해봐야겠어요~!

반응형