본문 바로가기

소소한 먹거리

모짜렐라치즈 떡볶이 고소하니 맛있구나~!

반응형

모짜렐라치즈 떡볶이 고소하니 맛있구나~!



퇴근시간이 가까워져올수록 배꼽시계가 울리네요.;;;

오늘따라 점심을 건너뛰었더니ㅜ 너무 배가 고프네용...

퇴근할려면 1시간 남았네요.ㅋㅋ

주말에 아이들과 떡볶이 해먹은 사진이 있어서 

눈이라도 즐거우라고 ㅋㅋ 뱃속도 좀 달랠겸 보다가 

겸사겸사 포스팅 올리고 있어요.ㅎㅎ



과정샷은 없구요.

떡볶이 양념은 다 아시죠?ㅋ

고추장+간장 조금+설탕+매실액기스 조금

가감해가시면서 잘 배합하시면 맛있습니다.ㅎㅎ


모짜렐라치즈 떡볶이 고소하니 맛있구나~!



저희집은 4식구라 큰 팬에 풍족하게 만들었어요.

계란도 미리 삶아서 넣어주었구요.

지난번에 스파게티 해먹고 남은 스파게티면이 있어서

사리는 스파게티면으로 대체 해서 만들었답니다.


그리고 마지막에 모짜렐라 치즈 얹어서 

치즈가 녹아내릴정도로 익혀주면 완성~~!!



전 치즈도 집에 먹고 남은걸로 넣었더니 양이 조금 부족하더라구요.

마음 같아서는 치즈범벅을 만들어서 먹고 싶더라는..ㅋㅋㅋ

그만큼 모짜렐라치즈가 들어간 떡볶이와 

넣지 않은 떡볶이의 맛 차이가 크답니다.



스파게티면을 넣었더니 면발이 살아있어요~!ㅎ

탱글탱글한게 쫄면사리마냥 맛있었어요.ㅎ

라면사리보다 전 이게 더 맛있는듯~!!!


모짜렐라치즈 떡볶이 고소하니 맛있구나~!



확실히 치즈가 들어가니까 고소하네요.

평소에도 인기많은 떡볶이지만 치즈가 들어가니 더 잘먹어줍니다.^^

떡볶이에 치즈를 넣으실때는 모짜렐라치즈 (피자치즈)를 넣어줘야

쭉쭉 늘어나요.

체다치즈는 노노~~!늘어나지 않으니 참고하세욤.


살만 안찐다면 매일 이렇게 먹고싶네요.;;;;

분식은 사랑입니다~♡ㅋ

반응형