백종원 소불고기덮밥 - 집밥백선생 레시피
소고기 다들 좋아하시죠?
곧있으면 명절인데 음식장만후 남은 소불고기감으로 만들수 있는 요리를 알아볼까해요.
한끼식사로 손색없는.
다른반찬도 필요없는 덮밥 레시피 소개합니다.
집밥백선생 레시피이구요.
백종원 소불고기덮밥(소고기튀김덮밥)입니다.
우선 재료는 얇게 편으로 썰린 소불고기감이 필요하구요.
튀김가루,후추,소금,식용유를 준비해줍니다.
소스는 간장,식초,설탕,맛술,우스타소스가 들어가요.
1. 소불고기는 한겹씩 펼쳐주시고 소금+후추로 밑간을 해줍니다.
2. 이제 덮밥소스를 만들어볼까요?
간장1 : 식초0.5 : 맛술 0.5 비율로 볼에 넣어줍니다.
(Tip : 종이컵으로 간장이 1컵일때 식초는 반컵으로 생각하시면 비율계산하기 쉬우실거예요.)
3. 설탕도 간장의 반비율로 넣고 우스타소스가 있다면 살짝 넣어주세요.
우스타소스는 없으시면 생략해도 됩니다.
4. 팬에 고기가 잠길정도의 기름을 붓고 가열해줍니다.
5. 따끈따끈 갓지은밥을 그릇에 적당량 담아 준비해줍니다.
6. 밑간해둔 소불고기에 튀김가루를 콕 찍어 묻혀줍니다.
이때 튀김가루는 물없이 그대로 사용합니다.
7. 튀김가루 입힌 소불고기를 기름에 넣어 노릇하게 튀겨줍니다.
소불고기는 얇아서 금방 익어요~!
이상태로 그냥 막 집어먹어도 맛있을것 같다는~ㅋㅋㅋ
살짝 노릇해질정도로 튀겨야 더욱 바삭하다고 하니 알아두세요.^^
8. 준비해둔 밥위에 갓 튀겨낸 소고기튀김을 올려준후
덮밥소스를 얹으시면 백종원 소불고기덮밥(소고기튀김덮밥)완성!
집에 쪽파가 있으시면 송송 썰어 위에 위에 솔솔 뿌려주시면 데코까지 완벽!!+_+
백종원 소불고기덮밥 (소고기튀김덮밥) - 집밥백선생레시피
아이들도 어른도 좋아할것 같아요.
소!가 들어가는데 맛은 당연 보장 되겠죠?ㅎㅎ
명절날 남은 소불고기로 만들어봐야겠어요.
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