생생우동으로 한끼해결하기:칼로리
아침에 출근했더니 출입문이 고장이 나서 열쇠집가서 열쇠사오고,
신랑이 출입문 열쇠 교체하고,
아침부터 정신이 없었습니다.
열쇠집들도 주말이라 그런지 휴일인곳도 많더라구요.
아침부터 생각지도 못한 고장에 땀삐질삐질했습니다.
기존에 있던거 똑같은거로 교체하려고 있더니
예전모델이라 동일한게 안나온다고해서 새로운걸로 사서
드릴로 구멍내고 새로 달았네요.
힘들게 열쇠를 교체하고
오늘 아침 겸 점심으로 먹은 생생우동입니다.
배달음식 시킬려다가 오래 걸릴것 같아서 편의점으로 고고~
왠지 포장부터가 일반컵라면보다는 고급진 느낌이 나네요.
오늘은 왠지 이게 땡깁니다.
가격은 1.9
칼로리는 420 이네요.
생각보다 더 칼로리가 높습니다.
뚜껑을 열면 진공포장된 우동면과 육수,건더기스프,고추가루가 들어있습니다.
육수가 들어있는거보니 유명한 멘트처럼
국물이 끝내줄것 같다는.
조리방법은
끓는물을 부은후 가볍게 면선을 풀어준후에 뚜껑에 있는 구멍을 통해
물을 따라낸다음 액상스프,후레이크를 넣고
다시 끓는물을 표시선까지 부어 1분후에 먹으면 됩니다.
면발이 굵기 때문에 처음 면만 먼저 익혀주고,
다음 스프랑 같이 한번더 익혀주는게 포인트 입니다.
그러니까 총 뜨거운물을 두번은 부어주어야 한다는거!
그런데....ㅋㅋㅋ
전 이 조리방법을 뒤늦게 봐버려서 일반컵라면 먹듯이
스프를 다 넣고 물을부었답니다.
생생우동 처음 먹어본 티를 팍팍냈네요.
일반라면처럼 스프넣어 물 붓고 기다렸더니 엄청엄청 오래걸렸습니다.
면발이 굵으니 그러겠지요.ㅜ
조리법을 안보고 했더니 망.
생생우동 조리법 복잡하다.복잡해.
처음 드시는분들은 꼭 조리법대로 하세요.
그래야 맛있게,빨리 드실수 있답니다.
전 성격이 급해서 조리법 무시하고 했더니 면발 익히느라 힘들었네요.
일단비주얼은
건더기스프도 건더기가 커서 더 맛있어보입니다.
유부도 동동 떠다니구요.
국물이 끝내주는 정도는 아니지만
국물맛은 맛있었지만 면발익혀먹느라 넘 질려서 그런가 ㅋ
전 일반컵라면이 더 맛있는것 같습니다.
이번주말은 내내 비가오려나봅니다.
어제밤엔 바람도 많이 불더니 오늘은 그래도 다행히 바람은 불지 않아 괜찮네요.
비오는건 좋지만.비오는날 바람까지 부는거 젤 싫더라구요.전.
우산 쓰기도 힘들고해서.
행복한주말되세요.
'소소한 먹거리' 카테고리의 다른 글
비비큐 허니갈릭스는 사랑입니다. (0) | 2016.07.08 |
---|---|
59쌀피자:)불고기피자 고소한도우까지 맛있어요 (0) | 2016.07.05 |
병아리콩 조림::효능,먹는법도 알아봐요 (0) | 2016.06.30 |
9번구운 죽염:: 비염에 효능 보이길 (0) | 2016.06.23 |
싱싱한 복분자 도착이요~!효능은? (0) | 2016.06.22 |