김말이튀김 만들기 ♪
오늘 제법 쌀쌀한 날씨네요.
비가와서 좀전에 아이 학교 끝나는시간 맞춰서 딸아이 데리고 왔답니다.
오랜만에 데릴러 갔더니 좋아하더라구요.
가끔 이렇게 학교앞에서 기다려줘야겠어요.^^
튀김 다들 좋아하시나요?
오늘은 어제 신랑이 만들어준 튀김을 소개하려고 해요.
저는 많은 종류의 튀김들이 있지만 그중에 김말이튀김과 오징어튀김을 가장 좋아해요.
사먹을때도 이거 위주로 사먹곤하죠.
자,그럼 지금부터 신랑표 김말이튀김 만들기 구경하세요.^^
재료 : 김밥용마른김,당면(간장+설탕),튀김가루,계란,후추약간,소금약간
당면은 먼저 삶아준후 간장과 설탕으로 버무려서 밑간을 해줍니다.
그다음 채에 받쳐서 물기를 빼주세요.
물기를 최대한 빼주어야 터지지않아요.
김을 적당한크기로 자른후 당면을 넣고 돌돌 말아줍니다.
맨끝에 반죽을 살짝 묻힌후 붙여주었어요.
반죽만들기.
튀김가루+계란1개+후추약간+소금약간+차가운물
살짝 걸죽한정도의 농도로 섞어서 준비해줍니다.
팬에 기름을 붓고 예열해준후
만들어놓은 김말이를 반죽에서 굴려준후 튀겨주세요.
노릇노릇하게 튀겨주면 김말이튀김이 완성됩니다.
다행히도 터지는거 없이 잘 만들어졌어요.+_+
신랑표 김말이튀김 만들기 끝.
신랑이 만들면서 간단하네~ㅎㅎ 나중에 또 해줄께~하더라구요.
비주얼 그럴듯하지요?ㅎ
전 거실에 앉아 맛있게 먹어주기만 했답니다.
편하게 받아먹기만하니 넘 좋네요.^^
겉은 바삭바삭.
당면들어있는 속은 촉촉하니 맛있더라구요.
간장 찍어먹어도 되지만 밑간이된 당면이라 그냥먹어도 괜찮았어요.
김말이튀김 만들기 대성공~!+_+
튀김도 사먹을려면 양도 적고 비싼데
먹고싶을때 신랑보고 가끔 만들어달라고 해야겠어요.
'소소한 먹거리' 카테고리의 다른 글
코코넛빼빼로 :: 빼빼로데이 찜! (0) | 2016.11.08 |
---|---|
부안 바지락죽, 뽕잎 바지락전 맛있어요! (0) | 2016.11.07 |
대용량 / 빅 요구르트 장건강에 좋아요 (0) | 2016.10.27 |
겨울간식 - 슈크림붕어빵 호호 불며 먹어요♩ (0) | 2016.10.23 |
석류의효능 / 석류먹는법 ☆ (0) | 2016.10.22 |