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삼시세끼 에릭 메밀국수 메밀육수 만드는법 ◆

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삼시세끼 에릭 메밀국수 메밀육수 레시피 ◆


유난히도 더웠던 이번 여름.

밖에서 점심을 해결했을때 자주 먹었던 메밀국수.

올여름은 냉면보다도 시원한 메밀국수를 자주 먹었던것 같아요.

집에서도 해먹었음 좋겠다...싶었는데 마땅히 맘에 드는 레시피가 없더라구요..;;;

그러다 두둥~삼시세끼에서 에릭이 만드는거보고 이거다!싶어서 레시피 담아왔어요.ㅋ


이제 여름은 지났지만,

내년에 만들어 먹을수도 있는거니깐요.ㅋㅋㅋㅋ



삼시세끼 에릭 레시피 - 메밀국수 / 메밀육수 만드는법


재료소개 : 

대파,양파,다시마,멸치,밴댕이,가다랑어포,생강,간장,설탕,무,오이,고추냉이





1. 먼저,대파와 양파를 불맛이 나도록 석쇠에 올려 잘 구워줍니다.




석쇠가 없는 집에서는 후라이팬에 하면 될것 같아요.^^



삼시세끼 에릭 메밀국수 메밀육수 만드는법 레시피 ◆


2. 잘 구워진 대파와 양파.

그리고 멸치 한움큼과 밴댕이 한움큼 냄비에 담아 육수 낼 준비를 해줍니다.





3. 설탕도 한컵 넣어주세요.




4. 간장 ,물을 넣어준후 보글보글 끓여줍니다.

(간장은 2컵,물은 넉넉하게.)




5. 생강도 얇게 쫑쫑 썰어준후 넣어주세요.




6. 푸욱 끓은 육수에 다시마와 가다랑어포를 듬뿍 넣어 감칠맛을 더해주세요.




7. 육수가 준비됐으면 진한 원액만 남을수 있게 면보에 잘 걸러줍니다.


삼시세끼 에릭 메밀국수 메밀육수 만드는법 레시피 ◆


8. 메밀국수는 냉면처럼 차게 먹는거 아시죠?ㅎ

준비된 육수를 냉동실에 넣어서 주세요.




9. 무는 깨끗하게 씻은후 강판에 갈아줍니다.




10. 잘 갈아진 무는 물기를 꽉 짜준후 동글동글 눈덩이처럼 만들어 주세요.




동글동글 눈덩이 무.ㅎ

귀엽네요.ㅎㅎ



무를 이렇게 갈아서 냉동실에 하나씩 얼려 보관해놓고 

요리할때 사용해도 좋을것 같음.ㅋ





11. 이제 면을 삶을 차례.

100원짜리 동전크기가 1인분이라고 해요.

적당량을 삶아줍니다.





12. 다 삶았으면 시원하게 냉수 마찰.

찬물로 헹군뒤 물기를 빼줍니다.



삼시세끼 에릭 메밀국수 메밀육수 만드는법 레시피 ◆


13. 시원하게 먹는 메밀국수에 얼음이 빠질수 없겠죠?ㅎ

삶아진 메밀면을 그릇에 예쁘게 담아준후 얼음도 동동 띄워주세요.ㅎ





14. 냉동실에 준비해둔 육수를 진한 육수 그대로 부어줍니다.




15. 고추냉이는 그릇에 짜주시구요~




16. 동글동글 만들어놓은 눈덩이같은 무도 올려주세요.




17. 채썬 오이까지 올려주면 메밀국수 완성~!!!+_+







이서진이 다음에 또 해먹자고 할정도로 칭찬했던

에릭표 메밀국수.







요리해주는 입장에서 저리 맛있다고 좋아하면

정말 뿌듯하죠~ㅎㅎㅎㅎ



이 육수 레시피만 있으면 냉우동/온우동도 모두 가능하다고 하니

메밀 육수 레시피는 꼭 소장해야겠어요~^^

조금 추워지면 이걸로 따끈한 우동 한번 만들어 볼까요?ㅎ

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