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정보/기타 생활TIP

좋은 오이 고르는법 팁 ▶ 청오이 / 백오이

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좋은 오이 고르는법 팁 ▶ 청오이 / 백오이



봄,여름 가장 먹는 채소인 오이.

계란반찬에 이어 여름철 우리집 가장 만만한 반찬이예요.

숭덩숭덩 잘라서 쌈장에 찍어먹어도 맛있고,

오이무침이나 오이소박이,장아찌등 다양하게 반찬으로 활용가능한 기특한 재료죠.ㅎ

비빔국수에도 절대 빠지면 안되구요.ㅎ


값도 저렴한편이고, 반찬으로 빨리 만들수 있는 재료라 참 좋아한다는~

특히 아삭아삭 맛있는 오이무침은 반찬으로도 좋고 

아이들도 잘먹어서 자주 해먹곤 합니다.


좋은 오이 고르는법 팁 / 청오이 / 백오이


4월에서 7월은 오이 제철.

저도 이번엔 피클을 한번 담궈볼까..생각하고 있어요.

새콤달콤 아삭아삭..생각만해도 맛있는.ㅎ

기름진 요리에 잘 어울려서 만들어 놓으면 잘 먹을듯해서

여기저기 레시피 찾아보고 있답니다.





TV에 좋은 오이 고르는법 에 대해 나오더라구요.

오이 고르는법 아시나요??

전 오이는 따로 고르는법이 있는줄도 몰랐다는..ㅋㅋ

그냥 기분따라 집어왔던것 같아요.ㅋ

대충 싱싱해보이는 맘에 드는 놈으로.ㅋㅋ


자,어떤 오이가 좋은 오이인지 알아볼까요?



일단,오이는

몸통의 굵기가 고른게 좋으며 색상 또한 진한게 좋다고 해요.

들어봤을때 묵직한 느낌이 든다면 겟!겟!



오이는 두종류가 있어요.

" 청오이 와 백오이 "

시장이나 마트에 가면 약간 색상이 다른 오이 두종류 보신적 있으시죠?ㅎ



청오이는 녹색이 진하게 선명한 오이로

과육이 단단하기때문에 무침용으로 알맞은 오이라고 해요.



백오이는 청오이에 비해 색깔이 연한 오이로 

겉표면이 연두빛깔 나는 오이.

이 백오이는 과육이 연해서 김치용으로 좋은 오이라고 합니다.

보통 오이소박이 만들때 백오이를 사용한다고 해요!


생각해보니 피클도 백오이를 사용하는것 같더라구요.

색상이 연했던것 같음.ㅎ


좋은 오이 고르는법



김효진씨가 기분 내키는대로 골라왔다며..ㅋㅋㅋ

나도 그런데..ㅋㅋㅋ

오이 색상이 왜 다르지?혼자 생각하고는 그냥 맘에 드는걸로 샀던것 같아요.ㅋ

용도에 따라 오이를 구별해서 사용하는지도 몰랐는데 하나 배웠네요.^^



청오이와 백오이.

아무거나 사용하지 마시고~ㅎ

 이제는  용도에 따라 오이도 구분해서 선택하세욤~!^^

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