대파보관법 - 오래보관 하고 먹어요!
길고 긴 연휴가 끝나고 다시 한주가 시작됐습니다.
쉬다가 일하려니 오늘 하루 적응하기 힘드신분들도 있을것 같아요.
전 평소 월요일처럼 꾸벅꾸벅 졸린것 빼고는 괜찮네요.ㅋ
어제 친정집에서 챙겨주신 대파를 손질했답니다.
직접 밭에서 심으신거랍니다.
이상태로 냉장고에 두고 먹으면 처음에는 좋지만,이게 금방 먹을수 있는 야채가 아니기때문에
나중에는 무르거나 상해서 버리게 되더라구요.
대부분 대파는 찌개에 많이 들어가기 때문에 전 냉동보관해서 먹는답니다.
그럼 버리는거 없이 다 먹을수 있어요~!
냉동보관하는 대파보관법은
우선 대파를 깨끗하게 손질,씻은후 채반에서 물기를 쫙 빼줍니다.
물기 빠지라고 이대로 좀 놔두었어요.
대파가 통통하니 큼직큼직 하네요.^^
물기가 어느정도 빠지면 어슷썰기해서 지퍼백에 소등분해서 담아줍니다.
전 쉽게 가위로 싹둑싹둑 썰었어요.
이상태로 냉동실로 직행!
이렇게 대파를 냉동실에 넣으면 무르는거 없이 오래보관이 가능하답니다.
대파보관법 어렵지 않죠?ㅎ
먹을때 대파끼리 얼어서 엉겨붙어 있을때는 바닥에 탁탁 몇번 치면 쉽게 분리가 된답니다.
이미 손질이 다 되어있는거라 찌개끓일때 한움큼씩 집어 넣으면 되니
요리할때도 편하게 사용할수 있어 좋아요.
요리시간도 절약되고,무엇보다 버려지는 야채가 없으니 더욱 좋다는.^^
라면 끓여 먹을때 파 넣고 싶지만 파 씻어서 썰고 이런게 귀찮아서 그냥 먹을때가 많은데,
이렇게 보관해놓은 파가 있으면 너무도 쉽게.^^
마지막에 냉동파 몇개 집어서 넣어주면 국물도 시원하고 라면도 더 맛있더라구요.
대파보관법 어렵지 않으니 이렇게 많은 양의 대파를 오래보관 해서 먹고싶을때는
꼭 냉동보관 해서 드세요.
'정보 > 기타 생활TIP' 카테고리의 다른 글
월급 실수령액 계산기 - 간편하게 계산해봐요! (0) | 2016.10.04 |
---|---|
여권 비용, 발급장소, 발급준비물 알아볼께요! (0) | 2016.09.23 |
온누리상품권 사용처 지역별로 어디? (0) | 2016.09.13 |
절할때 손 위치 - 어느손이 위로? (0) | 2016.09.12 |
추석차례상차림, 제사상차리기 걱정말아요! (0) | 2016.09.09 |