본문 바로가기

소소한 먹거리

피자호빵 :: 겨울간식 호호~

반응형

피자호빵 :: 겨울간식 호호~



눈내리는 겨울날 슈퍼 찜통기에 늘 들어있던 호빵.

어릴적부터 즐겨먹던 겨울간식 중 하나죠~

추운날 호호~불며 먹던 기억이 새록새록 납니다.


그땐 단팥이랑 야채맛 두가지였는데.

전 팥을 안좋아해서 늘 야채를 먹었었구요.



옛생각도 나고 오랜만에 삼립호빵을 사봤어요.

처음먹어보는 피자호빵.




피자맛답게 빵 색깔도 주황빛.

동글동글 귀엽습니다.




뒷면에 보면 삼립호빵 맛있게 먹는방법이 적어있어요.

솥에 적당량의 물을 붓고 면포를 얹은후 10~15분간 찜솥에 쪄서 먹는방법.

보온밥솥안의 밥위에 올린후 데워 먹는방법.

그리고 랩으로 싸거나 위생팩에 담아 전자레인지에 가열해서 먹는방법이 있습니다.


피자호빵 :: 겨울간식


가장 맛있게 먹는 방법은 1번.찜솥에 찌는거죠.

적당한 수분도 머금고 있어서 빵도 촉촉하구요.

근데 귀찮음.ㅡㅡ;

어릴적엔 밥솥안에 넣어뒀다가 많이 먹곤 했었는데 ㅎ

지금은 전자레인지가 가장 간편하네요.


오른쪽에 갯수에 따른 가열시간이 나와있으니 참고하세요.





요렇게 전 위생팩에 담아서 전자레인지에 휘리릭~돌렸어요.

가장 빠르게 먹을수 있는 방법이죠.하하



반절 툭 잘라봤어요.

생각보다 안에 속도 꽉차있어보이는 피자호빵입니다.

피자맛 나구요.ㅎ


개인적으론 뭐니뭐니해도 야채맛이 제일인듯!ㅎㅎ

그런데 아이들 입맛에는 맞나봐요.ㅎ

맛있다며 잘먹더라구요.가끔 겨울간식으로 챙겨줘야할듯.

반응형