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백종원 고추장아찌무침 만드는법 초간단 밑반찬 :-)

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백종원 고추장아찌무침 만드는법 초간단 밑반찬 :-)


어제 저녁에 감자탕을 먹으러 갔는데 

밑반찬으로 빨간양념된 고추장아찌가 나왔는데 어찌나 맛있던지...ㅋ

고추가 생각보다 맵지도 않고, 달콤 짭짤하니 맛있더라구요.

맛있어서 리필까지 해가며 먹었더니 금새 한그릇 뚝딱 비웠답니다.ㅎㅎ


집에와서 레시피를 검색해봤는데 마침 딱 백종원표 초간단 레시피가 있네요!+_+

너무도 쉬워서 누구나 할수 있을것 같아요.ㅎ



백종원표 고추장아찌 무침 만드는법 알아볼까요??ㅎ




먼저,고추장아찌 500g을 준비해줍니다.

손으로 물기를 꾹!짜서 다른 볼에 옮겨 담아주세요.









< 양념 준비물 >


굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 간마늘,물엿 or 올리고당, 통깨





1. 간마늘 두 숟갈을 넣어주시구요.




2. 굵은 고춧가루 세 숟갈 투하.



3. 물엿은 반컵 정도 넣어줍니다.


물엿이 없다면 올리고당도 OK!!

물엿은 윤기와 단맛을 내주기 때문에 취향대로 조절해줍니다.



백종원 고추장아찌 무침 만드는법 초간단 밑반찬 :-)



4. 조물조물 잘 섞이도록 무쳐주시면 끝!!!


완전 초간단하죠???








요리의 완성은 통깨!!

마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주세요~!ㅎ


고추장아찌무침 하나 만들어 놓으면 밥도둑이 따로 없어요~ㅎㅎ






좀더 진한 색감을 원하면 고운 고춧가루를 추가로 넣어줍니다.



백종원 고추장아찌 무침 만드는법 초간단 밑반찬 :-)


빨간양념 색감이 진하니 더 맛있어보이긴 합니다.

침샘자극!!!!!!





밑반찬이 고민되실때 한번 만들어보세요~ㅎ

시간도 많이 들지 않고 만드는법도 무척이나 간단한것 같아요!

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