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정보/기타 생활TIP

채소 보관법 - 쌈채소 상추 오래보관 하는법

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채소 보관법 - 쌈채소 상추 오래보관 하는법



사소하지만 실생활에 꼭 필요한 팁.ㅎ

jtbc의 알짜왕에서 나온 팁을 알려드려요.

저희 집 같은 경우에는 한달에 한두번은 삼겹살을 구어먹는데 

먹다보면 꼭 채소는 남게되더라구요.

남은거는 하루만 지나도 시들시들하고...

그러다 버리기 일쑤.;;;

이제 날씨도 점점 따뜻해지면 야외로 나가서 먹는 재미도 있는 삼겹살.ㅎ

먹고남은 쌈채소도 알뜰하게 보관해서 먹어보아요.



신선하게 보관하기 위해서는 일단 세척하지 않은 채소와

물기가 묻은 세척된 채소 보관법이 달라요.

어떻게 다른지 살펴보겠습니다.









채소의 생명은

첫째도 신선.

둘째도 신선.ㅎㅎ






세척전 상추 등의 쌈채소를 오래 보관하는 법은

위생비닐팩에 쌈채소를 넣어줍니다.






채소를 넣은후에 후~~하고 숨을 불어 넣어주면

신선도를 유지할수 있는 이산화탄소가 빵빵하게 들어가요.





그다음 밀봉해서 냉장고에 쏙 넣어 보관해주시면

싱싱한상태로 오래 보관할수 있답니다.



이젠 먹고남은 채소 보관하는 방법을 알아보겠습니다.




유리용기에 키친타올을 깐다음

그 위에 채소를 넣어주면 끝.ㅎㅎ





유리 용기가 외부 공기를 막아줘서 신선함을 높여준다고 해요.



채소 보관법 - 쌈채소 상추 오래보관 하는법


이미 세척된 채소 같은경우에는 시간이 지나면 시들시들해지기 마련인데

키친타올을 깔아주면 

키친타올이 수분을 흡수해서 시들시들함을 낮춰준다고 합니다.


이제 먹고남은 채소도 신선하게 보관해서 버리는일이 없도록 해야겠어요.

편안한밤 되시고,

내일도 활기찬 하루 시작하세요!^^

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