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소소한 먹거리

볶은 귀리 효능, 먹는법 :)

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볶은 귀리 효능, 먹는법 :)


요즘 거울을 보면 정말 한숨이 절로 나옵니다.

대책없이 늘어난 살들...일하는 환경이 달라지다보니 그에 맞춰서 먹는 습관도 바뀐듯 합니다.

거울을 보고 있으면 언제 이렇게 쪘지?싶어요.


이렇게는 못살아.ㅠ


저는 밥지을때 귀리를 섞어서 지어먹는데요.

오늘은 다이어트용으로 다르게 만들어 볼까합니다.



바로 볶은귀리를 만들건데요.

전에 방송에 나온거 보고 언제 한번 만들어서 먹어봐야지 했었거든요. 




집에 있는 재료 활용하기~!


먼저, 귀리의 어떤 효능이 있는지 살펴볼께요.

세계 10대 슈퍼푸드로 선정될만큼 영양가가 풍부한 식품으로 유명한데요,

현미보다도 낮은 칼로리와 탄수화물,비타민,미네랄,단백질이 풍부하답니다.



그리고 귀리에 들어있는 베타글루칸은 체내 노폐물을 분해시키며 독을 없애는데 도움을 줍니다.

섬유질,아미노산이 풍부해 변비해소에도 굿~!굿~~!!!


다이어트 식품으로 완전 좋겠죠?ㅎ




볼에 먼저 적당량을 부어주세요.

전 귀찮아서 한번에 몽땅 만들어 놓을려고 ㅋ한봉지 다 부었어요.ㅋ




물에 2시간30분~3시간정도 불려줍니다.

너무 오래 불리다보면 귀리가 터지는것도 있으니 적당히 불려주세요.



다 불린 다음에는 체에 바쳐서 물기를 빼줍니다.

이러고 한시간정도 두었습니다.




마른 후라이팬에 중불정도에 맞춘후 볶아줍니다.

한봉지 다 했더니 좀 많네요.ㅋ

밖으로 떨어지지 않게 조심조심 섞으면서 볶아주어요.^^




손이 안보이쥬?ㅎ

볶다 보면 타닥타닥 소리가 납니다.

잘 몪아지고 있다는 거겠죠?



볶은 귀리 효능, 먹는법


노릇노릇 갈색빛이 날때까지 볶아줍니다.

(사진은 좀 밝게 나왔네요.^^)


간혹 조금 탄것도 보이네요.




다 볶아졌어요.

자~다이어트용 볶은 귀리 먹는법을 한번 살펴볼까요?



우유에 이렇게 시리얼 대신 말아서 먹는답니다.

죠리퐁같아 보이기도 하고.ㅎ

볶아서 좀 딱딱한데 씹을수록 고소한 맛이 나요.


외국에선 아침식사로 오트밀(귀리)을 갈아서 만든 오트밀죽을 먹는다고 하죠.

다음에는 오트밀죽도 한번 만들어 봐야겠어요.




볶은 귀리 먹고 날씬해지자~!!!!+_+


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